Сюжеты:

Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме?
Главная страница | Наука | NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера

NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера

Пт 28 июля 2017, 13:02:48
NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера. Детальные фотографии странного образования на поверхности газового гиганта сделали участники миссии Juno и «штатские» специалисты.

NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера

 

Зонд Juno отправился в полет в августе 2011 года и целых пять лет «добирался» до пункта назначения. Сближение с Юпитером состоялось в июле 2016-го. Но даже тогда зонд не смог начать полноценную работу – два месяца аппарат потратил на снижение орбиты и инспекцию всего научного инструментария. Поэтому первую информацию ученые смогли получить от не только в конце августа того же года.

Первоначально, астрономы намеревались начать наблюдать за Юпитером с более низкой и удобной для зонда орбиты уже в октябре 2016-го. Однако накануне маневра инженеры американского космического агентства зафиксировали в аппарате сбои и решили отложить миссию до следующего сближения с планетой. Однако некоторое время спустя инженер Болтон и его товарищи решили продолжить наблюдение с «высокой» орбиты.

Зафиксированное спутником пятно после седьмого сближения, которое адресному окрестили «Большим красным пятном» - это не что иное, как мощный ураган-антициклон. Н наблюдается в верхних слоях атмосферы газового гиганта и в 3 раза превосходит диаметр Земли.

Первые фотографии, полученные при помощи JunoCam, попали в Сеть две недели назад. Прибор специально «отфильтровал» цветовую гамму изображения, чтобы никакие несущественные детали не отвлекали исследователей планеты. А астроном-аматор и специалист из NASA объединились и восстановили «настоящий» облик Юпитера и красного пятна. При рассмотрении изображения, человеку покажется, что он находится в космосе, в удалении от Юпитера на 14 000 километров.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд Juno начал сближение с Юпитером
Зонд Juno начал сближение с Юпитером

Космический аппарат Juno после серии успешных маневров по торможению вышел на необходимую траекторию и начал сближение с Юпитером. Такое сообщение появилось на…

Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера
Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера

Зонд Juno спустя десять дней продемонстрирует наиболее точные фотоснимки Большого красного пятна Юпитера, который считается самым глобальным атмосферным вихрем…

NASA обнародовало снимки Малого красного пятна Юпитера
NASA обнародовало снимки Малого красного пятна Юпитера

NASA обнародовало снимки Малого красного пятна Юпитера. Фотография опубликована на официальном профиле американского космического агентства в Twitter.

Самое интересное