Сюжеты:

Кусает руку, которая кормит или как Прилучный унижает российское кино Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Пт 28 июля 2017, 09:30:41
Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий не помогают похудеть, а наоборот, заставляют человека толстеть. По словам исследователей, это происходит из-за того, что по окончанию диеты организм снова стремиться вернуться к заданному количества жира.

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

 

Как сообщают ученые, заданное количество жира - это определенный уровень жировой ткани в организме человека. Это количество строго индивидуально и зависит от генетики, уровня активности и пищевых привычек. Несмотря на то, какое бы ни было это количество, организм постарается сохранить его неизменным.

Заданное количество жира определяется количеством и размером жировых клеток человека. Когда он бросает диету, сжавшиеся жировые клетки снова становятся больше. Это должно сообщать организму, что вес восстановлен и дефицита калорий больше нет, поэтому можно перестать экономить энергию. Однако эксперимент на мышах показал, что быстрое восстановление веса после похудения провоцирует образование новых жировых клеток.

По словам специалистов, чтобы действительно похудеть, нужно избежать резкого замедления метаболизма во время диеты и правильно вернуться к обычному рациону после нее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Худеем правильно: Названы главные ошибки во время диеты
Худеем правильно: Названы главные ошибки во время диеты

Специалисты рассказали, какие ошибки чаще всего допускают люди, мечтающие о стройной фигуре.

Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды
Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды

Ученые предоставили данные новых исследований о том, как правильный выбор продуктов питания влияет на эффективность похудения. По их мнению, это более важный…

Ученые: Строгие диеты приводят к алкоголизму
Ученые: Строгие диеты приводят к алкоголизму

Ученые из США определили, что строгие диеты могут довести человека до алкоголизма. К таким шокирующим выводам специалисты пришли после 10-летних наблюдений.

Самое интересное