Сюжеты:

ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?
| | Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Пт 28 июля 2017, 09:30:41
Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий не помогают похудеть, а наоборот, заставляют человека толстеть. По словам исследователей, это происходит из-за того, что по окончанию диеты организм снова стремиться вернуться к заданному количества жира.

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

 

Как сообщают ученые, заданное количество жира - это определенный уровень жировой ткани в организме человека. Это количество строго индивидуально и зависит от генетики, уровня активности и пищевых привычек. Несмотря на то, какое бы ни было это количество, организм постарается сохранить его неизменным.

Заданное количество жира определяется количеством и размером жировых клеток человека. Когда он бросает диету, сжавшиеся жировые клетки снова становятся больше. Это должно сообщать организму, что вес восстановлен и дефицита калорий больше нет, поэтому можно перестать экономить энергию. Однако эксперимент на мышах показал, что быстрое восстановление веса после похудения провоцирует образование новых жировых клеток.

По словам специалистов, чтобы действительно похудеть, нужно избежать резкого замедления метаболизма во время диеты и правильно вернуться к обычному рациону после нее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Худеем правильно: Названы главные ошибки во время диеты
Худеем правильно: Названы главные ошибки во время диеты

Специалисты рассказали, какие ошибки чаще всего допускают люди, мечтающие о стройной фигуре.

Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды
Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды

Ученые предоставили данные новых исследований о том, как правильный выбор продуктов питания влияет на эффективность похудения. По их мнению, это более важный…

Ученые: Строгие диеты приводят к алкоголизму
Ученые: Строгие диеты приводят к алкоголизму

Ученые из США определили, что строгие диеты могут довести человека до алкоголизма. К таким шокирующим выводам специалисты пришли после 10-летних наблюдений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное