Сюжеты:

Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК
Главная страница | Наука | Ученые из Китая изобретут велосипед, фильтрующий воздух в процессе езды

Ученые из Китая изобретут велосипед, фильтрующий воздух в процессе езды

Пт 28 июля 2017, 05:45:09
В Китае разрабатывают велосипед, который сможет фильтровать воздух в процессе езды. Над этим концептом сейчас работают инженеры и дизайнеры из компании Ofo, ученые из Университета Тунцзи и голландский дизайнер Даан Русегаарде.

Ученые из Китая изобретут велосипед, фильтрующий воздух в процессе езды

 

Завершенный концепт появится на китайском рынке к концу 2017 года, но, к сожалению, дата появления на британском и нидерландском рынках неизвестна. Как сообщают сами разработчики, они не намерены останавливаться на этом результате и хотят достичь отметки в 2,5 миллиона выпущенных велосипедов. В таком случае, за 2 года удастся очистить воздух в таких больших и загрязненных городах, как Пекин, на 5-15%.

Принцип работы девайса выглядит следующим образом: когда человек крутит педали, велосипед поглощает грязный воздух, подвергая его процессу ионизации. После этого очищенный воздух попадает прямо в лицо водителю. Грязь, которая будет оставаться в фильтрах, может пригодиться даже при создании ювелирных украшений, уверяют разработчики.

Но велосипеды — это лишь «первооткрыватели» в сфере современной экологии. Затем последуют авто, поезда и другие средства передвижения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Грязный воздух может вызвать астму у новорожденных
Ученые: Грязный воздух может вызвать астму у новорожденных

Канадским ученым удалось выяснить причину бронхиальной астмы, которой страдают новорожденные дети. Исследователи пришли к выводу, что всему виной грязный…

Ученые: Грязный воздух повышает риск инфаркта миокарда
Ученые: Грязный воздух повышает риск инфаркта миокарда

Ученые во время проведения исследований установили, что грязный воздух повышает риск возникновения инфаркта миокарда. Для того, чтобы прийти к подобному…

Ученые из ТГУ: Разработан лазер,
Ученые из ТГУ: Разработан лазер, "видящий" воздух насквозь

Ученые из Томского государственного университета разработали лазер, который «видит» воздух буквально насквозь. Такую информацию предоставили официальные…

Самое интересное