Сюжеты:

Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко?
Главная страница | Наука | Ученые создают крем для загара на основе ДНК

Ученые создают крем для загара на основе ДНК

Чт 27 июля 2017, 21:45:44
Научные сотрудники университета Бингемптона создадут эксклюзивный солнцезащитный крем на базе ДНК. Данное средство получит улучшенные опции, включая и продолжительность действия на коже.
 

Ученые создают крем для загара на основе ДНК

 

По словам исследователей, ультрафиолет способен повредить ДНК, что негативно сказывается на коже. Для нового вида солнцезащитного крема эксперты придумали ДНК-пленку в виде кристаллов, оказав на нее облучение ультафиолетового света. Во время тестирования вещества выяснилось, чем дольше пленка располагалась под влиянием лучей, тем лучше она их поглощала.
 
Изобретение американских ученых имеет гидроскопические свойства, новый крем предотвращает испарение воды из кожи в течение продолжительного времени, он хорошо продемонстрировал свои показатели на поврежденном эпителии. Это позволяет лучам Солнца не попадать в ранение, а коже лучше сберегать жидкость, так как во влажной среде раны быстрее заживают. По мнению специалистов, новый крем на основе ДНК станет настоящим прорывом в данной сфере.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Сонцезащитный крем может вызывать бесплодие
Учёные: Сонцезащитный крем может вызывать бесплодие

Солнцезащитный крем может стать причиной бесплодия при частом использовании. Об этом рассказали ученые из Великобритании. По словам специалистов, данный крем…

Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи
Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

Канадские косметологи из научного центра Instituto de Evaluacion Technoloica заявили, что у людей, пользующихся солнцезащитным кремом, риск столкнуться с раком…

Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому.

Самое интересное