Сюжеты:

Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына?
Главная страница | Наука | Учёные: Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера

Учёные: Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера

Чт 27 июля 2017, 14:54:12
Учёные считают, что у 20% жителей России в генах есть вариации, из-за которых способна развиваться болезнь Альцгеймера после 50 лет.

Учёные: Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера

 

Валерий Ильинский, со основатель и генеральный директор Genotek утверждает, что им понадобится от 20 до 30 лет, чтобы разработать алгоритм изготовления лекарств, способных продлить жизнь потенциально больного человека на 20-25 лет. Генетик также заявил, что на панацею ежегодно выделяется 600 млн долларов. 

Исследователи Genotek проанализировали данные 2500 жителей страны сделали вывод: подобные мутации есть у 20% жителей страны. У 3% исследуемых была зафиксирована мутация APOE в двух генах. Также выяснилось, что 75% людей носят в ДНК нейтральные гены, которые практически не влияют на наступление болезни Альцгеймера, а еще 2% имеют генотип e2/e2, снижающий проявление заболевания.

Подобные данные помогут правительству страны бороться очень опасным заболеванием.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Genotek: Каждый девятый россиянин подвержен опасным мутациям
Genotek: Каждый девятый россиянин подвержен опасным мутациям

Учёные медцентра Genotek узнали, что каждый девятый россиянин - носитель опасных генетических мутаций. Дефекты ДНК ответственны за тяжёлые наследственные…

Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера
Ученые сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Американские учёные из Миннесотского университета сделали прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Эксперты потратили на исследования более десяти лет.

Ученые сделали новое открытие в болезни Альцгеймера
Ученые сделали новое открытие в болезни Альцгеймера

Впервые у людей обнаружены бессимптомные «тихие» приступы, которые были обнаружены у мышей с болезнью Альцгеймера ещё десять лет назад. Открытие потенциально…

Самое интересное