Сюжеты:

Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир
Главная страница | Наука | ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября

ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября

Чт 27 июля 2017, 21:15:49
Рене Пишель, глава представительства ЕКА сообщил, что космический аппарат, разработанный в Европе под названием Sentinel-5 Precursor планируют запустить 9 октября с помощью ракеты-носителя российского производства под названием «Рокот».

 

Изначально запуск планировался на 21 сентября, но из-за технических неполадок, найденных при испытании «Рокота», он был отложен на 9 октября. На данный момент ожидается официальное подтверждение сказанной выше даты. Ещё один аппарат под названием Sentinel-3B, согласно с контрактом, должен запуститься до конца 2017 года. Это будут последние два старта пусков ракеты «Рокот» согласно программе коммерции. Также планируется провести ещё два запуска на территории России до конечного использования ракет.

Sentinel-5P - шестой спутник из моделей Sentinel в программе Copernius. Он предназначен для слежения за изменением климатических условий и атмосферой на планете. Производится аппарат и его составляющие на трёх производствах компании Airbus.
TROPOMI: аппаратура тропосферного мониторинга, предназначена для сбора проб озона, диоксида азота, метана и прочих химикатов, загрязняющих атмосферу.

Предполагается, что на замену спутнику придёт MetOp в 2021 году.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сегодня днём с Плесецка запустят ракету
Сегодня днём с Плесецка запустят ракету "Рокот" со спутником Sentinel-5p

Сегодня днём с Плесецка запустят ракету "Рокот" с орбитальным спутником Sentinel-5p, доложило Европейское космическое агентство. Система стартует с…

Правительство одобрило запуск спутника ЕКА Sentinel 5-P с Плесецка
Правительство одобрило запуск спутника ЕКА Sentinel 5-P с Плесецка

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение относительно запуска с космодрома Плесецк спутника Европейского космического агентства (ЕКА)…

На орбиту запущена с космодрома Куру ракета Vega со спутником Sentinel-2A
На орбиту запущена с космодрома Куру ракета Vega со спутником Sentinel-2A

Минувшей ночью произошел запуск со звездной гавани Куру, что в Южной Америке, ракеты Vega легкого класса, которая направила на Земную орбиту спутник…

Самое интересное