Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Микрофлора россиян является скрытым пособником «супербактерий

Ученые: Микрофлора россиян является скрытым пособником «супербактерий

Вт 25 июля 2017, 22:20:00
Микрофлора кишечника россиян является скрытым пособником «супербактерий», нечувствительных к антибиотикам. Такое заявление сделали ученые из РФ, проведя ряд исследований.

Ученые: Микрофлора россиян является скрытым пособником «супербактерий

 

«Супербактерии» получают информацию на генетическом уровне от микроорганизмов, находящихся в кишечнике людей. В итоге новые вирусы не реагируют на лекарственные препараты. Настоящим рассадником подобных бактерий являются сельскохозяйственные фермы и медицинские учреждения. В первых используются антибиотики для лучшего роста и предотвращения порчи товаров, а вторые, ввиду специализации своей деятельности, представляют собой хорошую платформу для возникновения микроорганизмов.

Еще одним местом, где находится большое количество бактерий является кишечник человека. Здесь могут развиваться микроорганизмы, устойчивые к действию одного или даже нескольких лекарств. Такое положение вещей беспокоит специалистов, поскольку может откинуть человечество в Средневековье, когда люди массово погибали от различных эпидемий.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное