Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Наука | Зонд Cassini столкнулся с аномалией магнитного поля Сатурна

Зонд Cassini столкнулся с аномалией магнитного поля Сатурна

Вт 25 июля 2017, 11:30:14
Зонд Cassini, исследующий вторую по размерам планету Солнечной системы, столкнулся с аномалией магнитного поля Сатурна. Данную информацию сообщают сотрудники американского космического агентства NASA.

Зонд Cassini столкнулся с аномалией магнитного поля Сатурна

 

Причиной беспокойства ученых выступает непредсказуемо малый наклон оси магнитного поля Сатурна. Ранее данный показатель считали на порядок более значительным. В результате специалисты не способны точно определить длительность дня на этой планете. Несмотря на интенсивное развитие техники и постоянное наблюдение за различными космическими телами, эксперты не могут узнать сколько времени необходимо Сатурну для совершения одного оборота вокруг своей оси.

Ученые используют для этого вспомогательные методы, а сделать точное измерение им не удается. Новые показания зонда Cassini обескуражили исследователей, поскольку они не ожидали подобных результатов. Сейчас Сатурн хранит в себе множество тайн, которые предстоит открыть человечеству, используя современную технику. Зонд Cassini завершает свою миссию в сентябре этого года путем самоликвидации. 
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд Cassini зафиксировал на кольцах Сатурна «пропеллеры»
Зонд Cassini зафиксировал на кольцах Сатурна «пропеллеры»

Зонд Cassini зафиксировал на кольцах Сатурна «пропеллеры». Так назвали эти волновые образования ученые. Американское космическое агентство NASA опубликовало…

Зонд Cassini сгорел в атмосфере Сатурна
Зонд Cassini сгорел в атмосфере Сатурна

Межпланетная станция Cassini вошла в атмосферу Сатурна и сгорела при падении. Об этом сообщило NASA.

Cassini запечатлел детальные снимки Эпиметея
Cassini запечатлел детальные снимки Эпиметея

Зонд Cassini запечатлел детальные снимки спутника Сатурна – Эпиметея. Фотографии опубликовали в Сети сотрудники американского космического агентства NASA. 

Самое интересное