Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

Пн 17 июля 2017, 00:40:00
Американским ученым удалось выяснить, что бывших курильщиков может не покидать насморк еще более десяти лет. Информация об исследовании появилась в западных интернет-изданиях.

Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

 

К этому выводу эксперты пришли с помощью анализа историй болезней более 200 человек, страдавших воспалением пазух носа. Стоить заметить, что у людей, склонных к воспалению пазух носа, усложняется работа дыхательных путей. У пациентов, страдающих этим осложнением, отекает лицо, появляются проблемы с дыханием и сном, а также наблюдаются болезненные ощущения в околоносовой области.

Ранее учёные доказали, что курение провоцирует воспаления в носу, препятствуя оттоку слизи из пазух. Для лечения данного воспаления у курильщиков врачам приходится применять более сильные антибиотики и противовоспалительные средства. Если же курильщик отказывается от своей пагубной привычки, то с каждым годом его состояние будет улучшаться. Однако полного исчезновения симптомов хронического воспаления пазух следует ожидать лишь через десять лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики рассказали, о чем могут говорить насморк и мокрота
Медики рассказали, о чем могут говорить насморк и мокрота

Являясь частыми спутниками простуды, мокрота из легких и насморк, могут многое сказать о состоянии больного. Само их присутствие говорит о том, что организм…

Рак легких не панацея курильщиков
Рак легких не панацея курильщиков

Исследования Стенфордского университета доказали, что пассивное курение не вызывает рак легких. В этом широкомасштабном исследовании приняли участие 76 тысяч…

Учёные: в мире почти миллиард курильщиков
Учёные: в мире почти миллиард курильщиков

Американские ученые провели подсчеты курящих людей во всем мире. Как выяснилось, в мире насчитывается более миллиарда курильщиков.

Самое интересное