Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Пт 14 июля 2017, 19:31:28
Астрофизики химические реакции, изучая взрыв сверхновой звезды. Данное открытие принадлежит научным сотрудникам из Университета Кардиффа.
 

Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

 

Обследуя взрыв сверхновой специалисты увидели новые элементы и смогли опровергнуть гипотезу о полном разрушении сверхновой в итоге взрыва.
 
Прежде астрономы были уверены, что взрыв способен разрушить звезду до полного основания и не оставляет следов в космосе. Последний эксперимент ученых продемонстрировал, что при взрыве возникают окись углерода и ряд других химических элементов.
 
Как предполагают эксперты, после взрыва звезды на ее месте появляется скопление газа, где образуются химические соединения. далее происходит процедура остывания газа, превращающегося в космическое облако.
 
Для этой научной работы астрофизики применили специальный прибор Atacama Large Millimeter, ловящий электромагнитные волны в миллиметр. Они и далее собираются продолжать исследования для определения численности редких типов молекул в газе новой сверхновой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: