Сюжеты:

Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу
Главная страница | Наука | Обогащенная клетчаткой диета поможет снизить риск болезней суставов

Обогащенная клетчаткой диета поможет снизить риск болезней суставов

Вс 9 июля 2017, 02:45:30
Манчестерские ученые, проведя многочисленные исследования, пришли к выводу, что человеку для нормально функционирующих суставов, лишенных болей в более позднем возрасте, требуется внести в рацион продукты с повышенным содержанием клетчатки.
 

Обогащенная клетчаткой диета поможет снизить риск болезней суставов

 

В ходе опроса, проведённого учеными, участие приняли более чем 6 тысяч человек. Специалисты попросили респондентов указать свою дневную норму клетчатки, а после провели полноценную рентгенографическую и симптоматическую диагностику артроза. Их интересовала оценка, которую можно было дать имеющимся симптомам заболевания.
 
В ходе экспериментальных мероприятий удалось установить, что увеличение потребления клетчатки вводит людей в своеобразную группу риска развития различных болезней суставов, среди которых артрит и прочие. В частности, те, кто употреблял менее 19 граммов клетчатки в сутки, страдали от распространенного остеоартрита на 60 процентов меньше, чем те, кто пытался каждый день соответствовать данному параметру.
 
Согласно данным исследования удалось сделать вывод, что диета, в которую входят богатые клетчаткой продукты, может существенно снизить риск развития болезненного остеоартрита.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Употребление клетчатки снижает риск развития рака молочной железы

Ученые США рассказали, как женщинам можно избежать развития рака молочной железы. Как оказалось, чтобы обезопасить организм от недуга, необходимо употреблять…

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким…

Ученые: Частые падения пожилых людей происходят из-за проблем с коленями
Ученые: Частые падения пожилых людей происходят из-за проблем с коленями

Группа ученых сообщила, что на основании данных, полученных при проведении масштабного исследования, они пришли к выводу, что частые падения пожилых людей…

Самое интересное