На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Ученые создали наиболее детальную модель человеческого мозга

Ученые создали наиболее детальную модель человеческого мозга

Сб 8 июля 2017, 08:48:42
Наиболее точная 3D-модель головного мозга человека была воссоздана группой инженеров и ученых из университета Эдинбурга. В качестве помощников выступили специалисты компании Siemens в Германии и США.
 

 

Медики уверены в том, что их модуляция поможет с наибольшим успехом проводить борьбу с различного рода неврологическими заболеваниями. Также может применяться методика, которая станет менее болезненной альтернативой биопсии. Полученный набор изображений позволяет наблюдать за белым веществом – волокнами, которые называются аксонами. Именно сквозь них проходит несколько миллиардов точечных электрических импульсов.
 
Томография проводилась в научном исследовательском центре по визуализации мозга CUBRIC. Дабы получить столь детальное изображение, инженеры применяли самые разные компьютерные средства и технологии.
 
Направления по движению импульсов показывают цвета. К примеру, зеленый цвет демонстрирует движение вперед и назад, голубой вверх и вниз, а красный – влево и вправо. Помимо этого, от выбранного цвета напрямую зависит плотность волокон. С помощью белого окрашены самые плотные участки, зеленый и красный – средней и малой плотности.
 
По данным ученых, новая технология позволяет как можно больше узнать о таких заболеваниях, как эпилепсия, рассеянный склероз и деменция. Данный метод, помимо всего прочего, используется для борьбы с раком головного мозга. С помощью сканирования можно также, утверждают авторы исследования, провести аналог биопсии, но в «виртуальном» пространстве.
 

 

Это позволит узнать, что за опухоль образовалась в волокнах мозга, дабы лишний раз не тревожить главный орган человека операционными манипуляциями.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное