Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Британские ученые создадут сверхновую звезду в лаборатории

Британские ученые создадут сверхновую звезду в лаборатории

Пт 7 июля 2017, 18:16:52
Британские ученые из Оксфордского университета собираются создать сверхновую звезду в лаборатории при помощи сверхмощных лазеров. Это поможет воссоздать условия, аналогичные тем, которые действуют внутри взорвавшихся звезд.

Британские ученые создадут сверхновую звезду в лаборатории

 

Йена Майнеке, одна из участниц эксперимента, рассказала, что современные лазеры обладают достаточной мощностью для того, чтобы с их помощью можно было воссоздать некоторые вещи, происходящие во время взрыва сверхновой звезды. При этом ее можно уменьшить до размеров, при которых она поместится в руке. В итоге это поможет начать искать ответы на фундаментальные вопросы жизни Вселенной, к примеру, возникновение магнитных полей.

В настоящее время Майнеке с другими коллегами под руководством Джианлуки Грегори, оксфордского профессора физики, пытаются воссоздать части процессов, которые происходят в сверхгорячем центре сверхновой звезды. Образцы материи они разогревают при помощи лазера ORION, который способен вырабатывать импульсы мощностью в петаватт.

Во время наблюдений за испарением материи, что происходит из-за лазерных вспышек, ученые надеются понять процесс расширения останков сверхновой звезды, а также реакция ее взрыва на окружающую среду. Это поможет разобраться, насколько сильно эти звезды повлияли на эволюцию галактик, Земли и других планет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: