Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Астрофизики нашли причину формирования планет-клонов Земли

Астрофизики нашли причину формирования планет-клонов Земли

Чт 6 июля 2017, 13:20:12
Португальские астрофизики нашли причину формирования планет-клонов Земли. О результатах исследования можно прочитать в журнале Astronomy & Astrophysics.

Астрофизики нашли причину формирования планет-клонов Земли


Прокомментировал работу один из её авторов Вардан Адибекян из университета Порто. Изучив более ранние данные, учёные пришли к выводу, что экзопланеты и малые газовые гиганты формируются в условиях отличных от тех, в которых рождаются гигантские планеты по типу Юпитера.

Оказывается, что на тип новой планеты влияет химический состав звезды, на чьей орбите она находится. Если в составе светила преобладают «космические металлы» – элементы тяжелее водорода и гелия, – то вокруг него будут формироваться огромные газовые гиганты. Зато более «чистые» звёзды имеют больший шанс образовать вокруг себя малый газовый гигант или даже экзопланету. Чем больше «металлов», тем больше шанс увидеть около звезды большую планету.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: