Сюжеты:

«Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину
Главная страница | Наука | Учёные раскрыли предназначение пирамид в Теотиуакане

Учёные раскрыли предназначение пирамид в Теотиуакане

Чт 6 июля 2017, 11:12:27
Учёные раскрыли предназначение пирамид древнего города Теотиуакан. Скорее всего, с их помощью древние жители этого места имитировали потусторонний мир.

Учёные раскрыли предназначение пирамид в Теотиуакане


К такому решению пришли археологи во время компьютерного анализа туннеля под знаменитым храмом Луны. Предполагается, что ранее там находились ритуальные предметы. Какие в нём проводились обряды пока неизвестно.

Туннель находится под пирамидой на глубине десять метров и растягивается на длину 103 метра. Предполагается, что его засыпало ещё в древности.

Свой расцвет увидел Теотиуакан в III столетье нашей эры. Тогда его население составляло более 200 тысяч человек. Ко времени прибытия сюда ацтеков в XIV веке, город уже был давно пуст. Причина этого неизвестна.

Храм Луны находится в 50 километрах от Мехико. Ежегодно он привлекает тысячи туристов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Мексике закончили раскопки туннеля возрастом 2 тысячи лет
В Мексике закончили раскопки туннеля возрастом 2 тысячи лет

Недалеко от Мехико в ходе раскопок в Теотиуакане мексиканские археологи нашли около 50 тысяч артефактов древней цивилизации.

В Мексике под Пирамидой Луны найдена тайная комната
В Мексике под Пирамидой Луны найдена тайная комната

 Археологи предположили, что народность под названием тольтеки, жившие в то время на этой местности, построили это помещения для неких ритуальных контактов.

Мексика: загадки города-призрака Теотиуакан
Мексика: загадки города-призрака Теотиуакан

Новые факты от мексиканских антропологов.

Самое интересное