Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые из Сибири создадут программное обеспечение для Большого адронного коллайдера

Ученые из Сибири создадут программное обеспечение для Большого адронного коллайдера

Вт 4 июля 2017, 15:27:30
Сибирские ученые создадут для Центра европейских ядерных исследований новое программное обеспечение для унификации информационных систем Большого адронного коллайдера. Об этом рассказали в сибирском филиале РАН.
 

Ученые из Сибири создадут программное обеспечение для Большого адронного коллайдера

 

Российские эксперты из Сибири сконструируют OC Computing Resource Information Catalog: программное обеспечение, которое заработает уже в конце этого года. Система сможет связать международную вычислительную сеть Большого адронного коллайдера.
 
Как рассказали ученые, новая платформа будет оперативно связывать между собой все эксперименты, дополняя информационную базу полезными структурами данных, наиболее подходящих для определенного эксперимента. OC осознает, какой портал пользуется в том или другом эксперименте, какой сервер пригоден в данном вычислительном узле и какие приемлемые объемы сбережения информации. Пользователям в результате нужно предоставить центральный информационный ресурс для управления важными сведениями.

Главная цель экспериментов Большого адронного коллайдера - получение новых знаний о свойствах материи.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное