Сюжеты:

Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего
Главная страница | Наука | Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера

Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера

Сб 1 июля 2017, 08:05:31
Зонд Juno спустя десять дней продемонстрирует наиболее точные фотоснимки Большого красного пятна Юпитера, который считается самым глобальным атмосферным вихрем в Солнечной Системе. Об этом рассказали работники космической организации NASA.
 

Космический зонд Juno обследует Большое красное пятно Юпитера

 

Шестое по счету сближение Juno с газовой планетой произойдет 10 июля этого года по американскому времени. Космический зонд достигнет дистанции в 3500 километров от облаков Юпитера в пять часов утра по московскому времени, а еще спустя 11,3 минуты он доберется до Большого красного пятна. Как говорят в NASA, корабль пролетит над облаками пятна не менее 9000 километров.
 
Juno увидит, насколько глубоко уходят корни вихри, и поможет астрономам определить, каков принцип действия вихря и что делает его особенным в космическом пространстве. У аппарата будут функционировать все имеющиеся на борту 8 исследовательских структур, включая и камеру. В NASA заявили, что прежде не один подобный корабль не мог рассмотреть Большое красное пятно Юпитера так близко.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд Juno заглянул внутрь большого красного пятна Юпитера
Зонд Juno заглянул внутрь большого красного пятна Юпитера

Межпланетный зон Juno получил первую полноценную сводку данных, связанных с устройством большого красного пятна Юпитера. Таким образом, с помощью инструментов…

Зонд Juno запечатлел на поверхности Юпитера огромный торнадо
Зонд Juno запечатлел на поверхности Юпитера огромный торнадо

Зонд Juno, который был запущен NASA, запечатлел на поверхности Юпитера огромный торнадо, размер которого сопоставим с нашей планетой. Предоставленная съемка –…

NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера
NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера

NASA выложили в Сеть «настоящие» снимки Большого красного пятна Юпитера. Детальные фотографии странного образования на поверхности газового гиганта сделали…

Самое интересное