Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева
Главная страница | Наука | Российские водолазы обследовали фрегат «Олег» и нашли два затонувших корабля XIX века‍

Российские водолазы обследовали фрегат «Олег» и нашли два затонувших корабля XIX века‍

Ср 28 июня 2017, 22:20:00
Эксперты центра подводных исследований провели анализ акватории острова Гогланд, радиус которого более чем 500 квадратных метров. В ходе ежегодной комплексной экспедиции за 23 дня было выполнено погружение к фрегату «Олег», в результате чего были найдены два затонувших еще в XIX веке корабля.
 

 

Самым главным объектом, на котором проводился весь комплекс работ, стал знаковый для специалистов центра парусно-винтовой фрегат «Олег», который ушел ко дну еще 1869-м году. Последний раз погружение к нему осуществлялось еще в 2013 году. Команда центра поставила перед собой цель выяснить, какие изменения за последние четыре года претерпел корабль. По предварительным данным, негативные изменения зафиксированы не были.
 
Водолазы также обследовали размещенную на судне церковь. Сейчас ведется разработка методики по подъему религиозных артефактов и прочих культурных ценностей, которые сохранились в ней. Команда дошла до офицерского салоне. Были озвучены планы по возвращению туда уже в составе будущих экспедиций.
 
Неподалеку от острова Гогланд с использование гидроакустического оборудования был также найден барк XIX века на две мачты. Он пока полностью развален и из уцелевших обломков только лишь кусок верхней палубы и стенки. Объект лежит на глубине более чем 60 метров, а видимости не превышает и метра, потому работать с судном довольно сложно.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На дне крымского мыса учёные обнаружили затонувший 100 лет назад корабль
На дне крымского мыса учёные обнаружили затонувший 100 лет назад корабль

Экспедиция «Нептун», специализирующаяся на находках забытых артефактов и затонувших объектов, нашла на дне мыса потопленный бронетанкер.

Российские подводники совершили рекордное подледное погружение
Российские подводники совершили рекордное подледное погружение

Российские водолазы установили в Белом море рекорд по погружению под лед, опустившись на 102 метра. Такое сообщение распространила пресс-служба татарстанского…

Сотни ценных артефактов нашли на кладбище затонувших кораблей
Сотни ценных артефактов нашли на кладбище затонувших кораблей

В зоне поисков покоятся более 50 морских судов.

Самое интересное