Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Российские водолазы обследовали фрегат «Олег» и нашли два затонувших корабля XIX века‍

Российские водолазы обследовали фрегат «Олег» и нашли два затонувших корабля XIX века‍

Ср 28 июня 2017, 22:20:00
Эксперты центра подводных исследований провели анализ акватории острова Гогланд, радиус которого более чем 500 квадратных метров. В ходе ежегодной комплексной экспедиции за 23 дня было выполнено погружение к фрегату «Олег», в результате чего были найдены два затонувших еще в XIX веке корабля.
 

 

Самым главным объектом, на котором проводился весь комплекс работ, стал знаковый для специалистов центра парусно-винтовой фрегат «Олег», который ушел ко дну еще 1869-м году. Последний раз погружение к нему осуществлялось еще в 2013 году. Команда центра поставила перед собой цель выяснить, какие изменения за последние четыре года претерпел корабль. По предварительным данным, негативные изменения зафиксированы не были.
 
Водолазы также обследовали размещенную на судне церковь. Сейчас ведется разработка методики по подъему религиозных артефактов и прочих культурных ценностей, которые сохранились в ней. Команда дошла до офицерского салоне. Были озвучены планы по возвращению туда уже в составе будущих экспедиций.
 
Неподалеку от острова Гогланд с использование гидроакустического оборудования был также найден барк XIX века на две мачты. Он пока полностью развален и из уцелевших обломков только лишь кусок верхней палубы и стенки. Объект лежит на глубине более чем 60 метров, а видимости не превышает и метра, потому работать с судном довольно сложно.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: