Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания

Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания

Ср 28 июня 2017, 08:15:08
Специалисты из Техасского университета США отыскали достаточно необычный способ для лечения посттравматического стрессового расстройства. Исходя из выводов ученых, формирование плохих воспоминаний происходит с помощью специфических процессов в нейронах. Если же повлиять на них, то человека можно избавить от постоянных тревог.
 

Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания

 

Человек в состоянии переживать произошедшую с ним трагедию по-новому, увидев что-то, что как-то связано с плохими событиями. Это называется неассоциативной памятью. К примеру, если человек попал в драку и увидел там знаковый для себя предмет, к примеру, почтовый ящик, то это порождает новые тревоги.
 
Считается, что причиной этого выступают стимулы определенного рода, которые порождены обстановкой и захвачены долгосрочной памятью, где они сочетаются с максимально мощными сигналами, которые проходят сквозь другое нейронное соединение. Результаты прошлых научных трудов доказали, что оба типа стимулов вызывают изменения, неотличимые друг от друга. Именно поэтому ученые считали, что невозможно влиять на неассоциативную память с помощью лекарственных препаратов. В качестве объекта исследования нейробиологи использовали животную модель, а именно морского моллюска аплизию.
 
Ученые стимулировали два различных нейрона сенсорного типа и двигательным клеточным соединением. Сделано это было таким образом, чтобы один из них участвовал в структуризации ассоциативной памяти, а другой – обратной оной.
 
По мнению ученых, у позвоночных, существуют механизмы, которые позволят разрабатывать препараты, которые будут блокировать действие триггеров, вызывающих повторное переживание.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: