Сюжеты:

Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой?
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили опасность в кремах для загара

Ученые обнаружили опасность в кремах для загара

Вт 27 июня 2017, 18:56:10
Ученые Московского государственного университет нашли опасность в популярном УФ-фильтре крема для загара. Все результаты исследования расписаны в журнале Chemosphere.

Ученые обнаружили опасность в кремах для загара

 

Ученые и аспиранты МГУ химического факультета подготовили доклад, в котором детально описывается вредность подобного фильтра. Исследователи выбрали авобензон как объект изучения. Вещество знакомо миру еще с конца 80-х годов. Именно этот элемент благодаря свойству поглощать УФ-лучи стал основным компонентом в кремах и помадах.

Было доказано, что соединение безвредно, однако московских ученых привлек фактор разложения на теле человека авобензона. Как стало известно, самыми опасными веществами, что выделяются в таких случаях, это фенолы и хлорированные ацетофеноны. Последние входят в состав слезоточивых смесей, которые использует полиция при разгоне митингов.

Сейчас ученые заострили свое внимание на превращении авобензона в условиях контакта с пресной и морской водой. Полный цикл исследования должен появится к концу этого года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Гавайях хотят запретить туристам пользоваться кремом от загара
На Гавайях хотят запретить туристам пользоваться кремом от загара

На повестке дня у американских экологов и конгрессменов стоит важный вопрос. Они намерены запретить туристам пользоваться кремом от загара на Гавайях. Как…

Ученые обнаружили неожиданную опасность солений
Ученые обнаружили неожиданную опасность солений

Группа международных ученых провели исследование и обнаружили неожиданную опасность для здоровья, которую могут нести соленья. Дело в том, что закрутки и…

Ученые: Ожирение и дистрофия являются одинаково опасными для жизни человека
Ученые: Ожирение и дистрофия являются одинаково опасными для жизни человека

Ученые доказали, что повышенную опасность для жизни представляет как дистрофия, так и наличие лишних килограммов. О том, что гармоничный вес очень важен,…

Самое интересное