Сюжеты:

Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог
Главная страница | Наука | Ученые считают сексуальную зависимость заболеванием

Ученые считают сексуальную зависимость заболеванием

Вс 25 июня 2017, 18:48:13
Быть сексуально раскованной – мечта многих женщин. Однако, как и любая другая зависимость, одержимость сексом мешает нормальной жизни, разрушает отношения и даже личность больного.

Ученые считают сексуальную зависимость заболеванием

 

Сексуальная зависимость считается заболеванием, утверждают ученые. Речь идет о зависимости от секса вообще, без привязки к конкретному партнеру. Она характеризуется маниакально-навязчивым поведением, когда в жизни человека самым главным становится секс и только секс. Интерес к окружающим у зависимого человека очень однобокий. Если знакомый представляет интерес как сексуальный объект, зависимая личность будет с ним поддерживать отношения, если нет – прекратит общение.

Как правило, сексуально зависимые люди и сами не осознают, что они нуждаются в помощи и лечении. Убедить такого человека в том, что его поведение ненормально, очень сложно. Существуют специальные методики, групповые и индивидуальные занятия, которые помогают справиться с этой проблемой.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Безопасный секс плохо сказывается на отношениях
Ученые: Безопасный секс плохо сказывается на отношениях

Ученые Норвежского университета и Университета Нью-Мехико считают, что безопасный секс плохо сказывается на отношениях. Сам по себе сексуальный контакт призван…

Ученые: Мозг наркоманов и сексуально зависимых людей работает одинаково
Ученые: Мозг наркоманов и сексуально зависимых людей работает одинаково

Группа британских ученых из Кембриджского университета провела ряд исследований, в ходе которых определила, что мозг сексуально зависимых людей и наркоманов…

Врачи хотят причислить секс-зависимость к психическим недугам
Врачи хотят причислить секс-зависимость к психическим недугам

Врачи предложили считать зависимость от секса психическим заболеванием. Письмо с рекомендациями на эту тему направлено во Всемирную психиатрическую…

Самое интересное