Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Наука | Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Пн 26 июня 2017, 07:15:24
Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики у домашнего животного. Такое заявление сделали ученые из Великобритании, после проведения ряда исследований.

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

 

Люди часто замечают, как собаки гоняются за своим хвостом, однако они не подозревают, что это может являться свидетельством наличия навязчивых состояний у домашних питомцев. Животные могут страдать от психических расстройств, как и человек, – говорят специалисты, после проведения ряда экспериментов. Собаки, гоняющиеся за хвостом, имеют такие же симптомы, как и люди с обсессивно-компульсивным расстройством.

Для лечения данного недуга врачи назначают больным различные препараты. Ученые дали такие же лекарства собаками. После приема таблеток у животных исчезали признаки навязчивых состояний. Собаки и люди могут иметь сходные хвори, а погоню домашних питомцев за хвостом нужно воспринимать с тревогой, – говорят эксперты. Навязчивые движения являются первым признаком расстройства психики, и не важно человек это или животное, – заявляют ученые.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное