Сюжеты:

Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом «Разбогатеть в 2020 несмотря ни на что»: Анжела Перл поделилась «секретом миллионеров» В отчаянии и безысходности: Николь Кузнецова из «Битвы экстрасенсов» пожаловалась на угрозу для жизни Сплетня за сплетней: Какие знаки Зодиака погрязнут во лжи 28 марта
Главная страница | Наука | Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Пн 26 июня 2017, 07:15:24
Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики у домашнего животного. Такое заявление сделали ученые из Великобритании, после проведения ряда исследований.

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

 

Люди часто замечают, как собаки гоняются за своим хвостом, однако они не подозревают, что это может являться свидетельством наличия навязчивых состояний у домашних питомцев. Животные могут страдать от психических расстройств, как и человек, – говорят специалисты, после проведения ряда экспериментов. Собаки, гоняющиеся за хвостом, имеют такие же симптомы, как и люди с обсессивно-компульсивным расстройством.

Для лечения данного недуга врачи назначают больным различные препараты. Ученые дали такие же лекарства собаками. После приема таблеток у животных исчезали признаки навязчивых состояний. Собаки и люди могут иметь сходные хвори, а погоню домашних питомцев за хвостом нужно воспринимать с тревогой, – говорят эксперты. Навязчивые движения являются первым признаком расстройства психики, и не важно человек это или животное, – заявляют ученые.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Собаки могут ревновать своего хозяина
Ученые: Собаки могут ревновать своего хозяина

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что собаки могут ревновать подобно человеку. Домашние питомцы выражают ревность своими действиями.

Ученые: Собаки способны улыбаться друг другу
Ученые: Собаки способны улыбаться друг другу

Исследователи из лаборатории Пизы (Италия) выяснили, что собаки, как и люди, имеют ярко выраженную мимику, что дает возможность улыбаться друг другу. Об этом…

Эксперты рассказали, как правильно определить возраст собаки
Эксперты рассказали, как правильно определить возраст собаки

Многие люди допускают серьезную ошибку в определении возраста собаки, так как полагают, что один год жизни животного равен семи годам жизни человека. Недавно…

Самое интересное