Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Все бабы одинаковые!» - Мужчины каких Зодиаков считают всех женщин «гулящими», рассказал астролог К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе»
Главная страница | Наука | Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Пн 26 июня 2017, 07:15:24
Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики у домашнего животного. Такое заявление сделали ученые из Великобритании, после проведения ряда исследований.

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

 

Люди часто замечают, как собаки гоняются за своим хвостом, однако они не подозревают, что это может являться свидетельством наличия навязчивых состояний у домашних питомцев. Животные могут страдать от психических расстройств, как и человек, – говорят специалисты, после проведения ряда экспериментов. Собаки, гоняющиеся за хвостом, имеют такие же симптомы, как и люди с обсессивно-компульсивным расстройством.

Для лечения данного недуга врачи назначают больным различные препараты. Ученые дали такие же лекарства собаками. После приема таблеток у животных исчезали признаки навязчивых состояний. Собаки и люди могут иметь сходные хвори, а погоню домашних питомцев за хвостом нужно воспринимать с тревогой, – говорят эксперты. Навязчивые движения являются первым признаком расстройства психики, и не важно человек это или животное, – заявляют ученые.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Собаки могут ревновать своего хозяина
Ученые: Собаки могут ревновать своего хозяина

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что собаки могут ревновать подобно человеку. Домашние питомцы выражают ревность своими действиями.

Ученые: Собаки способны улыбаться друг другу
Ученые: Собаки способны улыбаться друг другу

Исследователи из лаборатории Пизы (Италия) выяснили, что собаки, как и люди, имеют ярко выраженную мимику, что дает возможность улыбаться друг другу. Об этом…

Эксперты рассказали, как правильно определить возраст собаки
Эксперты рассказали, как правильно определить возраст собаки

Многие люди допускают серьезную ошибку в определении возраста собаки, так как полагают, что один год жизни животного равен семи годам жизни человека. Недавно…

Самое интересное