Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

Пт 23 июня 2017, 21:15:00
Шимпанзе при виде людей меняют тактику охоты и ведут себя немного по-другому, чем наедине с соплеменниками. Об этом заявили британские ученые, которые изучают сразу две популяции животных в Уганде.

Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

 

Под наблюдением научных деятелей оказались шимпанзе «Сонсо» и «Вайбир», и располагаются обе группы неподалеку друг от друга. Следовательно, их манеры и способы добычи пищи должны были оказаться аналогичными, в чем были уверены эксперты, но оказалось все совсем не так.

Оказалось, что за «Сонсо» ученые наблюдают уже очень давно, и животные не боятся охотиться группами, что упрощает их возможности добычи достаточного количества пищи. Представители данного вида привыкли к постоянному присутствию человека на своих территориях, поэтому совсем не отвлекаются и ведут привычный образ жизни.

В то же время, группа «Вайбир» охотится совсем не так, шимпанзе пользуются хаотичной тактикой, где каждый сам за себя. Обезьяны добывают пищу поодиночке, и сказывается на этом человеческое присутствие. И все потому, что наблюдения за данным видом начались относительно недавно – животные еще не успели привыкнуть, поэтому растерялись.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное