Сюжеты:

Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым Вера, камин и алкоголь... Брежнева провела идеальный вечер без Меладзе «Наша цена — вам не по карману...»: Главная ошибка пойти в спецназ «Альфа» — желание заработать «Хрюкают, грызутся, лижут»: Шнуров прокомментировал «травлю» Богомолова Михалковым «Джокерская улыбка и коровьи ресницы»: Фолловеры высмеяли Гагарину за нелепый макияж во время прогулки
Главная страница | Наука | Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

Пт 23 июня 2017, 21:15:00
Шимпанзе при виде людей меняют тактику охоты и ведут себя немного по-другому, чем наедине с соплеменниками. Об этом заявили британские ученые, которые изучают сразу две популяции животных в Уганде.

Шимпанзе в присутствии людей меняют тактику охоты – Ученые

 

Под наблюдением научных деятелей оказались шимпанзе «Сонсо» и «Вайбир», и располагаются обе группы неподалеку друг от друга. Следовательно, их манеры и способы добычи пищи должны были оказаться аналогичными, в чем были уверены эксперты, но оказалось все совсем не так.

Оказалось, что за «Сонсо» ученые наблюдают уже очень давно, и животные не боятся охотиться группами, что упрощает их возможности добычи достаточного количества пищи. Представители данного вида привыкли к постоянному присутствию человека на своих территориях, поэтому совсем не отвлекаются и ведут привычный образ жизни.

В то же время, группа «Вайбир» охотится совсем не так, шимпанзе пользуются хаотичной тактикой, где каждый сам за себя. Обезьяны добывают пищу поодиночке, и сказывается на этом человеческое присутствие. И все потому, что наблюдения за данным видом начались относительно недавно – животные еще не успели привыкнуть, поэтому растерялись.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые расшифровали язык жестов шимпанзе
Ученые расшифровали язык жестов шимпанзе

Британские ученые провели ряд экспериментов, благодаря которым смогли расшифровать язык жестов, при помощи которых общаются шимпанзе.

Ученые из США обнаружили сходства между моторикой человека и шимпанзе
Ученые из США обнаружили сходства между моторикой человека и шимпанзе

Американские ученые, представляющийся Дартмутский колледж в штате Нью-Гемпшир, сумели обнаружить определенные сходства в моторике шимпанзе и человека. Как…

Ученые: Шимпанзе узнают друг друга по ягодицам
Ученые: Шимпанзе узнают друг друга по ягодицам

Научные сотрудники из Нидерландов объявили о том, что шимпанзе различают ягодицы так же, как и люди лица. Исследование накануне опубликовали в одном из…

Самое интересное