Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Жители Севастополя изобрели быстрый и точный способ измерения температуры воды в море

Жители Севастополя изобрели быстрый и точный способ измерения температуры воды в море

Чт 22 июня 2017, 17:42:58
Жители Севастополя изобрели быстрый и точный способ измерения температуры воды в море. Систему онлайн-мониторинга придумали местные студенты.

Жители Севастополя изобрели быстрый и точный способ измерения температуры воды в море

 

Выпускники и ныне обучающиеся студенты Севастопольского государственного университета придумали и изготовили специальный прибор – они соединили сенсор с солнечными батареями для измерения температуры акватории. Изобретением уже пользуются на пяти местных пляжах. Руководители исследования – Владислав Елышев и Константин Рябычин – сообщили, что часть сенсора установлена на пляже, а часть в воде. Благодаря этому исследователи оперативно получают данные на сервер.

В планах оборудование сенсорами еще восьми территорий. В более далекой перспективы мониторинг температуры воды на метровой глубине, а также на глубине в 5 и 12 метров.

Сейчас замеры температуры осуществляются посредством спутников, которые делают тепловые снимки прибрежной зоны, но загрузка этих снимков происходит спустя 20 часов. Кроме задержки, погрешность в измерения происходит из-за того, что замеряется температура на поверхности, а прогрев верхнего слоя может осуществляться с помощью солнечных лучей. Также на точность влияет система мониторинга. Учитываются показатели по квадратам, а площадь одного квадрата – 100 километров квадратных.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное