Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые: Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

Чт 22 июня 2017, 17:22:46
Итальянские и американские ученые исследовали свойства оливкового масла. Они установили, что этот продукт положительно влияет на работу мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые: Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

 

Оливковое масло улучшает память и помогает ее сохранить. Также оно повышает способности к обучению. Но, пожалуй, самым главным свойством этого продукта является препятствие к образованию нейрофибриллярных клубков и бета-амилоидов в организме человека. Эти вещества имеются в мозгу людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Оливковое масло обладает еще одним целебным свойством – оно замедляет воспалительные процессы в головном мозге. Благодаря ему клетки очищаются от токсинов и ненужных органелл.

Эксперименты проводились на мышах. Полугодовалых грызунов разделили на две группы. У особей, в рационе которых присутствовало оливковое масло, память была заметно лучше, чем у их собратьев из другой группы. Кроме того у них лучше функционировали синапсы. Теперь ученые хотят проверить, как повлияет оливковое масло на мышей, у которых уже нарушена работа мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное