Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Парацетамол изменяет развитие мальчиков в организме

Ученые: Парацетамол изменяет развитие мальчиков в организме

Чт 22 июня 2017, 14:55:11
Медицинский препарат парацетамол может нарушать полноценное развитие у мальчиков в утробе матери. Средство блокирует деятельность белков и генов, отвечающих за работу мужских гормонов в организме ребенка.
 

Ученые: Парацетамол изменяет развитие мальчиков в организме

 

Очередное открытие в мире медицины принадлежит ученым из Дании, проведя опыт на грызунах. Парацетамол обладает разным воздействием на организм взрослого человека и на организм зародыша. Препарат способен нейтрализовать функционирование фермента ЦОГ-2, отвечающего за воспалительные реакции и иммунитет у взрослых лиц. У зародышей это вещество оказывает влияние на мужские гормоны.
 
В процессе исследования датские эксперты разделили мышей на две группы, первую из которых кормили обычной едой, а в продукты другой добавляли парацетамол.
 
В конечном итоге маленькие грызуны тех самок, которые употребляли парацетамол, позже вели себя не столь злобно, не пытались спариваться и почти не метили свою территорию. Некоторые экземпляры проявляли даже женские манеры поведения.
 
Ученые пока не хотят делать окончательных выводов, так как организмы мышей и людей сильно отличаются. Один из экспертов считает, что больной организм матери больше вредит зародышу, чем препараты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: