Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Лаборатория арктического биомониторинга начала свою работу

Лаборатория арктического биомониторинга начала свою работу

Ср 21 июня 2017, 03:40:15
Арктическая лаборатория по биологическому мониторингу при федеральном университете начала свою работу. Исследования, которые будут в ней проводиться, нацелены, прежде всего, на решение проблем по трансграничному переносу токсичных веществ. 
 

 

Российская пресса уже пообщалась с представителями ВУЗа, которые рассказали, что ключевая проблема заключается в том, что большая часть рациона коренных жителей севера составляют промышленные виды рыбы, животных и птиц, многие из которых зимуют в регионах с плохим состоянием экологии. 
 
Организмы таких животных перенасыщены вредными токсинами, которые по пищевой цепи попадают в организм человека. Это жирорастворимые соединения, для выведения которых человеческому телу требуется не менее, чем 15 лет. Риску в данном случае подвержены не только взрослые, но также и дети. Младенец получает от матери вредные вещества и это приводит к многочисленным патологическим отклонениям. 
 
Научные сотрудники утверждают, что лаборатория по биологическому мониторингу уникальна, прежде всего тем, что под ее крышей собрались специалисты различных научных направлений: в том числе экотоксикологии, здоровья, социологии, права и биоаналитической химии. 
 
Ученые уже сейчас работают над системами, которые существенно помогут в прогнозировании и поспособствуют увеличению эффективности нормативно-правового регулирования в указанных сферах. 


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: