Сюжеты:

«Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару Мужчины не нужны! Решетова и Костенко последуют примеру Самойловой и «кинут» мужей «Первый», обнулись! Зрители забросали канал «камнями» в его 25-летний юбилей День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог
Главная страница | Наука | Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

Пн 19 июня 2017, 22:20:32
Ученые-физики из Массачусетского технологического университета впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре. Это откроет путь к созданию сверхбыстрых обычных или больших квантовых компьютеров.

Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

 

Дирк Энглунд, один из авторов этого исследования, рассказал, что все предыдущие попытки по столкновению частиц света требовали охлаждения атомов или других структур, похожих на них, практически до нуля. К тому же все работало в очень узком диапазоне частот. Создание методики, которая позволит добиться цели при комнатной температуре, стала для ученых идеей-фикс.

Создание световых компьютеров и их квантовых аналогов сегодня замедлено, поскольку у физиков нет возможности заставить фотоны, частицы света, которые в этом случае являются главным носителем информации, взаимодействовать между собой и при этом не применять материю, ионы или электроны, как посредник.

После детального анализа других экспериментов ученые поняли, что фотоны начинают взаимодействовать друг с другом в том случае, если находятся внутри мощного электрического поля. Поэтому они попытались воссоздать эти условия при помощи световода из кремния, что завершилось вполне успешно. В дальнейшем эти световоды, как уверены физики, можно использовать как основу для элементов вычислительных схем и квантовых транзисторов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные смогли получить жидкий свет при комнатной температуре
Учёные смогли получить жидкий свет при комнатной температуре

Такое достижение покорилось специалистам впервые в истории науки.

Ученые впервые сфотографировали дуалистическую природу света
Ученые впервые сфотографировали дуалистическую природу света

Швейцарскими исследователями открыт способ фиксировать дуалистическую природу света. Данное открытие может произвести революцию в науке и дать мощный толчок к…

Ученые научились измерять молекулярную проводимость при комнатной температуре
Ученые научились измерять молекулярную проводимость при комнатной температуре

Французские специалисты разработали метод точного измерения проводимости отдельных молекул без использования сканирующего туннельного микроскопа. Способ…

Самое интересное