Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

Пн 19 июня 2017, 22:20:32
Ученые-физики из Массачусетского технологического университета впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре. Это откроет путь к созданию сверхбыстрых обычных или больших квантовых компьютеров.

Ученые впервые добились взаимодействия лучей света при комнатной температуре

 

Дирк Энглунд, один из авторов этого исследования, рассказал, что все предыдущие попытки по столкновению частиц света требовали охлаждения атомов или других структур, похожих на них, практически до нуля. К тому же все работало в очень узком диапазоне частот. Создание методики, которая позволит добиться цели при комнатной температуре, стала для ученых идеей-фикс.

Создание световых компьютеров и их квантовых аналогов сегодня замедлено, поскольку у физиков нет возможности заставить фотоны, частицы света, которые в этом случае являются главным носителем информации, взаимодействовать между собой и при этом не применять материю, ионы или электроны, как посредник.

После детального анализа других экспериментов ученые поняли, что фотоны начинают взаимодействовать друг с другом в том случае, если находятся внутри мощного электрического поля. Поэтому они попытались воссоздать эти условия при помощи световода из кремния, что завершилось вполне успешно. В дальнейшем эти световоды, как уверены физики, можно использовать как основу для элементов вычислительных схем и квантовых транзисторов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное