Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности
| | "Кассини" показал снимки лета на северном полушарии Титана

"Кассини" показал снимки лета на северном полушарии Титана

Чт 15 июня 2017, 22:45:52
Космический зонд "Кассини" показал последние снимки лета на северном полушарии Титана. В объектив камеры аппарата попали белые облака в атмосфере планеты и блестящие озера темного цвета из углеводородов.
 

 

На сегодня спутник Сатурна Титан считается единственным известным небесным телом в Солнечной системе, кроме Земли, с водоемами на своей поверхности. За длительные годы работы на орбите Сатурна "Кассини" нашли немалое число рек, озер и морей. Также ученые узнали и о существовании таинственных временных островов на Титане, время от времени исчезающих и вновь появляющихся на поверхности морей.
 
Долгое время астрономы не знали о точном химическом составе этих озер, но ситуация изменилась в прошлом году, когда ученые смогли изучить содержимое самого крупного моря спутника Лигеи, применив радар "Кассини". Как оказалось, "воды" этого участка планеты состоят из метана, дно покрывается слизью из азота, а побережья являются углеводородными болотами.

Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане
Ученые выяснили возникновение морей и озер на Титане

Ученые доказали, моря и озера Титана произошли в результате растворившихся горных пород из-за дождей, как карстовые озера Земли. Титан – спутник планеты…

Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана
Ученые: Cassini исследовал на Титане моря из метана

Спутник Сатурна Титан является единственным кроме Земли космическим объектом в Солнечной системе, который имеет плотную атмосферу и обширные водоемы. В связи с…

Зонд «Кассини» получил кадры Сатурна в день солнцестояния
Зонд «Кассини» получил кадры Сатурна в день солнцестояния

При помощи зонда «Кассини» были получены кадры Сатурна в день солнцестояния. Таким образом стало возможным увидеть известный шестиугольный ураган на одном из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное