Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Наука | Ученые: Лунная пыль убьет первых колонизаторов спутника Земли

Ученые: Лунная пыль убьет первых колонизаторов спутника Земли

Чт 15 июня 2017, 08:50:10
Возможных колонизаторов Луны ожидает огромная опасность в случае их жизни на спутнике Земли. Все дело в лунной пыли, являющейся смертоносной для людей.

Ученые: Лунная пыль убьет первых колонизаторов спутника Земли

 

Американские ученые считают, что землян, которые в будущем решат переселиться жить на эту планету, ожидают трагические последствия из-за лунной пыли. Она может вызвать заболевание, которое все еще является неизлечимым.

К данному времени китайские ученые имеют на руках разработанные проекты колонизации Луны. В следующем году власти этой страны намерены приступить к сооружению базы на спутнике Земли и проводить эксперименты по выращиванию на нем овощных культур. Их коллеги из США считают, что первые колонизаторы могут умереть из-за недуга, который развивается из-за лунной пыли.

Изучив реголит - грунт с Луны, доставленный на Землю во время одной из миссий, эксперты проверили его на подопытных грызунах. Зверькам давали вдыхать измельченную породу и наблюдали за их состоянием здоровья. Вначале животные сильно худели, а позже у них появлялся пневмоконикоз, который в настоящее время еще не лечится.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые считают, что дома на Луне можно будет делать из лунной пыли
Ученые считают, что дома на Луне можно будет делать из лунной пыли

Сотрудники NASA уверяют, что дома на Луне можно будет делать из лунной пыли, обжигая их под лучами Солнца.

Ученые нашли применение лунной пыли в космосе
Ученые нашли применение лунной пыли в космосе

Ученые Европейского космического агентства (ESA) нашли способ использовать лунную пыль. Она идеально подойдет для накопителя солнечной энергии, как…

Ученые: Лунная пыль убила живые клетки и изменила ДНК человека
Ученые: Лунная пыль убила живые клетки и изменила ДНК человека

 После результатов последних исследований, ученые предупреждают об опасности колонизации Луны – лунная пыль губительна для человека. Во время эксперимента она…

Самое интересное