Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера

Ученые: Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера

Вт 13 июня 2017, 20:45:40
Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали американские ученые из Университета Южной Калифорнии. Подробнее с исследованием специалистов можно ознакомиться в журнале Journal of Neuroscience.

Ученые: Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера

 

Основной причиной развития болезни Альцгеймера выступает мутация APOE4. Однако она является отнюдь не единственным фактором, приводящим к «старческому маразму». Большую роль играют кулинарные предпочтения человека. Ученые выяснили, что употребление высококалорийной, жирной пищи, способствует развитию болезни Альцгеймера. Специалисты называют западную диету, с ее фастфудом, настоящим кладезем недугов.

Американские ученые проводили эксперимент на крысах и пришли к выводу о том, что обильная еда и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на умственной деятельности. Эксперты рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов, заниматься спортом и вести активный образ жизни, дабы минимизировать возможность развития болезни Альцгеймера. Также необходимо до конца жизни разгадывать кроссворды, читать литературу, решить логические задачи. В этом случае вероятность приобретения слабоумия в преклонном возрасте является незначительной, – заявляют ученые.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: