Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, кто чаще укачивается в транспорте

Ученые выяснили, кто чаще укачивается в транспорте

Вс 11 июня 2017, 22:20:00
Ученые выяснили, кто чаще укачивается при езде в транспорте. К этой категории относятся дети в возрасте от 2 до 12 лет. Специалисты сделали такое заявление в результате статистического исследования.

Ученые выяснили, кто чаще укачивается в транспорте

 

60% всех людей, испытывающих неприятные ощущения при перемещении транспорта, являются детьми в возрасте от 2 до 12 лет. 10% граждан переносят свои проблемы во взрослую жизнь. Их организм негативно воспринимает езду. Причиной этому выступает неправильная работа вестибулярного аппарата. При перемещении в транспорте тактильные ощущения говорят человеку, что он стоит на одном месте, а глаза видят противоположную картину.

Укачивание еще называют «морской болезнью», с которой люди столкнулись очень давно, при путешествиях по воде. Несмотря на название, этот недуг может проявиться при перемещении на автомобиле, автобусе и других видах транспорта, где имеются монотонные колебания. Женщины страдают от «морской болезни» чаще, нежели мужчины. Однако во время сильного шторма укачать может даже самого крепкого мужчину, – говорят ученые.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: