Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Ученые создали из графена «эластичные алмазы»

Ученые создали из графена «эластичные алмазы»

Вс 11 июня 2017, 11:47:28
Американские учены из Института науки Карнеги, который находится в Вашингтоне, создали из графена «эластичные алмазы». Новый материал станет основой для космической техники и других важных разработок.

Ученые создали из графена «эластичные алмазы»

 

Ученые открыли новую форму углерода, которая обладает очень полезными практическими свойствами. Это произошло в ходе наблюдения за изменениями при сжатии до экстремально высоких давлений графена – «нобелевского» углерода, который был открыт не так давно.

Специалисты сжали графен до сверхвысоких давлений, что превратило его в невероятно прочный, но при этом очень гибкий материал. Чжишэн Чжао, один из ученых, отметил, что такой способ синтеза новых форм углерода в будущем поможет создавать новые материалы, которые пока даже неизвестны науке.

Полученное вещество ученые назвали «сжатым стеклоуглеродом». В прочности оно не уступает алмазу, но при этом способно растягиваться в несколько раз, как и графен.

Специалисты полагают, что полученный материал можно применять для создания сверхлегких бронежилетов, корпусов, а также обшивки космических кораблей и спутников. Также он может выступить в качестве основы для электроники будущего и других разработок, требующих малого веса и сверхвысокой прочности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили еще одно удивительное свойство графена
Ученые обнаружили еще одно удивительное свойство графена

Один лист графена, содержащий атомную тонкую решетку углерода, может показаться довольно хрупким. Но инженеры из Массачусетского технологического института…

В Сингапуре создали дешевый способ производства графена
В Сингапуре создали дешевый способ производства графена

Ученые из Национального университета Сингапура создали экономичный и подходящий для способ приготовления графена. Новый метод способен решить глобальную…

Ученые создали новую формулу углерода, которая обладает магнитными свойствами
Ученые создали новую формулу углерода, которая обладает магнитными свойствами

Американские научные работники из Университета Северной Каролины смогли открыть новую формулу углерода. Она обладает разного рода магнитными свойствами, а…

Самое интересное