Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Слуховая «специализация» оказалась самым поздним приобретением китообразных‍

Слуховая «специализация» оказалась самым поздним приобретением китообразных‍

Вс 11 июня 2017, 00:40:00
Самым поздним приобретением для китообразных оказалась, как смогли установить ученые, так называемая слуховая специализация. Данная функция проявляется с помощью инфразвука.
 

Слуховая «специализация» оказалась самым поздним приобретением китообразных‍

 

Современные китообразные разделяются на определенных зубатых китов, которые способны слышать на уровне ультразвука. Причем, входят в список «слышимых» и усатые киты, которые общаются другими методиками. Биологи из Франции, которые проводили исследования черепов древних особей китообразных, показали, что они проявляли чрезвычайные способности к восприятия различного рода звуковых частот, причем развиваться они у них начали лишь после того, как эволюция окончательно превратила их именно в морских животных.
 
Все дело в том, что молекулярные исследования показывают, что китообразные – это максимально приближенные к парнокопытным существа, которые, по всей видимости, происходят от одного и того же предка. Древнейший из представителей китообразных – пакицет – живший приблизительно 50 миллионов лет тому назад. Юмор в том, что существо это было похоже на своеобразную собаку с длинным хвостом, которое охотилось на пресноводных животных.
 
С китами его роднило лишь строение зубов, ушной раковины, хотя пакицет и был сухопутным животным и приспосабливался, прежде всего, к тому, чтобы слышать не в воде, а в воздухе. Уже более поздние китообразные, протоцетиды, которые жили приблизительно 48 – 30 миллионов лет до нашей эры обитали в неглубоких лагунах и вели полуводный образ жизни. У них были полноценно развитые конечности, которыми они могли поддерживать свое тело не только на суше, но уже и в воде. Тело их уже напоминало по строению дельфинье. Базилозавры стали уже полностью водными животными.
 
Ученые уверяют, что полноценное разделение произошло около 34 миллионов лет тому назад, когда усатые киты потеряли свои зубы, а на верхней челюсти у них появилась характерная роговая пластинка.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: