Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Первый огород на Марсе начнут выращивать в 2018 году‍

Ученые: Первый огород на Марсе начнут выращивать в 2018 году‍

Сб 10 июня 2017, 09:55:16
В 2018 году на Марсе будет начата реализация проекта по колонизации землянами Красной планеты. В рамках данного мероприятия был запланирован дебютный проект, а именно первая попытка выращивания растений.
 

Ученые: Первый огород на Марсе начнут выращивать в 2018 году‍

 

Главной целью проекта является, безусловно, заселение ее. Стартовать оно должно не ранее, чем в 2026 году, потому возникает вполне актуальный вопрос о том, чем будут питаться будущие жители Красной планеты. Вопросы относительно посадки целого огорода, полного аналогичным земным растений до сих пор остаются открытыми. Для этого используют алюминиевые и поликарбонатные теплицы, где будут растить лук-латук.
 
Данная культура была выбрана учеными неспроста. Овощ не требует высокого уровня солнечного освещения, которого крайне сложно добиться на Красной планете в виду того, что световые сутки на Марсе значительно короче, а Солнце, соответственно, отдалённое. Исследователи на данный момент занимаются изучением прочих культур, рассматривая все имеющиеся все аспекты условий роста, стараясь максимально оптимизировать их под условия Марса.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: