Сюжеты:

Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя»
Главная страница | Наука | Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Пт 9 июня 2017, 18:25:17
Американские ученые рассказали, что витамин D поможет предотвратить развитие старческого слабоумия у людей преклонного возраста. По словам исследователей, витамин D можно получить из рыбы, молока, злаков и во время прогулки под солнцем.

Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

 

В исследовании ученых принимали участие более 2000 человек в возрасте 65 лет. Выяснилось, что люди с наиболее высоким уровнем содержания витамина D в крови меньше всего подвержены возникновению слабоумия. Эксперты отметили, что данное открытия является наиболее важным, так как профилактика в виде витамина D является недорогой и легкой в употреблении.

Ученые отмечают, что витамин D поступает в организм при взаимодействии солнечных лучей и кожи, также он может поступать с пищей - высокое его содержание имеется в рыбе, молоке, злаках и напитках на основе сои. Однако кожа пожилых людей хуже поглощает солнечные лучи, поэтому у них часто возникает недостаток витамина D, и им необходимо использовать другие источники получения этого витамина.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия
Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия

Ученые доказали, что правильный прием кофе в преклонном возрасте поможет защититься от старческого слабоумия. Для этого исследователи поработали с данными от…

Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия
Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия

Ученые из США уверенны, что высокое давление спасет пожилых людей от старческого слабоумия. Таким образом, с возрастом гипертония может оказывать положительное…

Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной
Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной

Ученые из Великобритании доказали, что витамин А может быть полезен при борьбе с раком поджелудочной железы. По словам специалистов, при достаточном…

Самое интересное