Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Наука | Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

Пт 9 июня 2017, 18:25:17
Американские ученые рассказали, что витамин D поможет предотвратить развитие старческого слабоумия у людей преклонного возраста. По словам исследователей, витамин D можно получить из рыбы, молока, злаков и во время прогулки под солнцем.

Ученые: Витамин D поможет защититься от слабоумия

 

В исследовании ученых принимали участие более 2000 человек в возрасте 65 лет. Выяснилось, что люди с наиболее высоким уровнем содержания витамина D в крови меньше всего подвержены возникновению слабоумия. Эксперты отметили, что данное открытия является наиболее важным, так как профилактика в виде витамина D является недорогой и легкой в употреблении.

Ученые отмечают, что витамин D поступает в организм при взаимодействии солнечных лучей и кожи, также он может поступать с пищей - высокое его содержание имеется в рыбе, молоке, злаках и напитках на основе сои. Однако кожа пожилых людей хуже поглощает солнечные лучи, поэтому у них часто возникает недостаток витамина D, и им необходимо использовать другие источники получения этого витамина.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия
Ученые: Правильный прием кофе поможет защититься от старческого слабоумия

Ученые доказали, что правильный прием кофе в преклонном возрасте поможет защититься от старческого слабоумия. Для этого исследователи поработали с данными от…

Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия
Ученые: Высокое давление спасает пожилых людей от слабоумия

Ученые из США уверенны, что высокое давление спасет пожилых людей от старческого слабоумия. Таким образом, с возрастом гипертония может оказывать положительное…

Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной
Ученые: Витамин А поможет в лечении рака поджелудочной

Ученые из Великобритании доказали, что витамин А может быть полезен при борьбе с раком поджелудочной железы. По словам специалистов, при достаточном…

Самое интересное