Сюжеты:

К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star? Скандалы, наряды и дерзость. Как Аллегрова возвращает былую популярность Втрескаются по уши на новогодних каникулах: Эти 3 знака влюбятся с 25 декабря по 10 января - Астролог Кучи носков и Эвересты посуды: Самых неряшливых мужчин по знакам Зодиака назвал астролог Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу
Главная страница | Наука | Ученые нашли в космосе гигантский клон Сатурна‍

Ученые нашли в космосе гигантский клон Сатурна‍

Пт 9 июня 2017, 13:25:08
Ученые нашли огромную планету, визуально напоминающую один из гигантов Солнечной системы – Сатурн. Специалисты отмечают, что находится небесное тело в созвездии Ориона приблизительно в тысяче световых лет от Земли.
 

Ученые нашли в космосе гигантский клон Сатурна‍

 

Главной особенностью планеты является то, что она постепенно тускнеет, но после вновь начинает отражать свет с интервалом чуть более двух с половиной световых лет. Ученые отмечают, что соответствующая тенденция связана с длительностью светового года на объекте, который значительно больше, чем на Земле. Исследователи далекую копию Сатурна решили назвать кодовым именем PDS 110.
 
Ученые утверждают, что по размерам объект, приблизительно, в 50 раз больше, чем Юпитер. Именно поэтому его годичный цикл больше земного. Также колоссальные параметры планеты приводят к тому, что она перекрывает собой треть звезды, потому почти вся система находится в перманентной тени. Кольца PDS 110 также оказывают немалое воздействие на распространение ультрафиолета. Ученые уверены в том, что на всех планетах системы в созвездии Ориона температура довольно низкая, что опять же возвращает к размерам PDS 110 и блокировки распространения света от звезды.
 
Ученые за все время наблюдений смогли зафиксировать уже два случая падения яркости PDS 110 до абсолютного минимума. Один из них имел место быть в 2008 году, другой – в 2011-м. Исследователи утверждают, что особый интерес вызывает то, что планета имеет сразу пять естественных спутников, которые от нее находятся на сравнительно небольшом расстоянии.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали причину загадочных затмений звезды PDS 110
Ученые назвали причину загадочных затмений звезды PDS 110

Западным ученым удалось разгадать загадку, связанную с затмением звезды PDS 110, которая является частью созвездия Ориона. Ответом оказался гигантский клон…

Ученые: Обнаружен гигантский двойник планеты Сатурн
Ученые: Обнаружен гигантский двойник планеты Сатурн

Обнаружен гигантский двойник планеты Сатурн. Группа экспертов из Нидерландов и США сообщили, что им удалось обнаружить молодую экзопланету J1407. По словам…

Ученые нашли гигантский алмаз в созвездии Рака
Ученые нашли гигантский алмаз в созвездии Рака

Ученые обнаружили алмаз гигантского размера в созвездии Рака. По мнению астрономов, в космосе есть планета, чья поверхность полностью усыпана алмазами.

Самое интересное