Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | Российские ученые вплотную занялись созданием лекарств от рака

Российские ученые вплотную занялись созданием лекарств от рака

Пт 9 июня 2017, 08:44:09
Российские ученые вплотную занялись созданием лекарств от рака. Их успехи заинтересовали и немецких коллег специалистов из Дальневосточного университета. Западные ученые также вознамерились внести свое лепту в этот проект.

Российские ученые вплотную занялись созданием лекарств от рака

 

Препарат, над которым работают исследователи, обеспечивает большую восприимчивость злокачественных клеток к воздействию химиотерапии. В состав нового лекарства входит грибок, который собирают с поверхности морской травы. Произрастает такая трава только в Дальневосточном регионе. Ее применяют для лечения воспалений.

Очень часто случается, что после лечения организм теряет восприимчивость к облучению и химиотерапия становится неэффективной. Препарат российских ученых помогает в решении этой проблемы. Он делает «пообвыкшие» раковые клетки вновь уязвимыми перед химбомбардировкой. Экстракт подготовлен в лабораториях Дальневосточного университета, но опыты проводились уже в немецких клиниках, в частности в Аппендорфе (Гамбург, ФРГ). Сергей Дышловой, старший научный сотрудник ДВФУ отметил, что в этой клинике есть мощная научная база. Работники этого медучреждения преследуют важную цель – разрабатывать лекарства и лечить людей. Ученый добавил, что их зарубежные коллеги усмотрели в работе россиян потенциал и сочли лекарство перспективным, поэтому и приобщились к работе над ним.

Далее последуют испытания на животных, а после будут проводиться эксперименты на добровольцах. Процесс займет не года и даже не 10 лет. Появления лекарства в аптеках можно ждать не ранее, чем через 20 лет.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли повысить восприимчивость клеток рака к химиотерапии
Ученые смогли повысить восприимчивость клеток рака к химиотерапии

Ученые из лаборатории Мэрилендского университета обнаружили оригинальный способ «понизить» резистентность клеток рака во время химиотерапии.

Без химиотерапии: Онкологи открыли новый метод лечения рака груди
Без химиотерапии: Онкологи открыли новый метод лечения рака груди

Группа ученых из США изобрели новый лекарственный препарат для лечения запущенных форм рака груди. При этом специалисты утверждают, что в современном мире…

Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака
Ученые: Создан эффективный препарат для лечения рака

Ученые из Норвегии провели успешные испытания нового лекарства от рака. Сообщается, что оно способно излечить не от всех, но от многих видов смертельного…

Самое интересное