Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В Китае робот сдал экзамен по математике на 3 с плюсом

В Китае робот сдал экзамен по математике на 3 с плюсом

Пт 9 июня 2017, 05:30:44
В Китае робот выдержал экзамен по математике на 3 с плюсом. В качестве заданий машине предложили решить задания по ЕГЭ. Роботу удалось набрать 105 баллов. Максимально возможно было получить 150.

В Китае робот сдал экзамен по математике на 3 с плюсом

 

Экзаменаторы поставили испытуемому «государственную» оценку. Разработка специалистов из Чэнду получила название AI-MATHS. В нее «зашили» программу распознавания речи и «искусственный разум». Разработчики объяснили, почему результат, продемонстрированный роботом, не стал впечатляющим. Оказалось, что все дело в ненадлежащем понимании машиной отдельных слов в заданиях. Это привело к тому, что аппарат стал давать случайные ответы на вопрос.

Если бы дело было только в математике чисел, робот бы побил все рекорды, но человеческий образ мыслей выходит далеко за пределы числа как такового. Это делает абитуриентов-людей более предпочтительными.

В феврале этого года робот уже сдавал экзамен. Ему предлагалось выполнить математический тест в школе. В итоге он едва преодолел проходной барьер и набрал 90 баллов. Для сравнения – школьники в среднем получили 106 баллов.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное