Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые: Модели plus-size повышают самооценку женщин

Ученые: Модели plus-size повышают самооценку женщин

Чт 8 июня 2017, 09:39:58
Ученые из Университета штата Флорида отмечают, что женщины более склонны обращать внимание на информацию в СМИ о моделях среднего телосложения или plus-size, чем на худых моделей. По словам специалистов, модели plus-size способны повысить самооценку женщин.

Ученые: Модели plus-size повышают самооценку женщин

 

Ученые решили проверить, как женщины реагируют на моделей различных размеров и форм. В ходе исследования проверяли как психологическое состояние женщин после просмотра показов с моделями, так и физиологическое.

Для исследования специалисты пригласили 49 женщин студенческого возраста, все из которых отметили, что они хотели быть худее, чем есть на самом деле. В ходе эксперимента ученые показывали им различные образы худых, средних и plus-size моделей на экране телевизора. Затем они записали психофизиологическое взаимодействие между умом и телом женщин, пока они рассматривали изображения.

После просмотра каждого изображения, участники отвечали на вопросы об их удовлетворенности своим телом и сколько раз они сравнивали себя с моделями. Оказалось, что фотографии моделей plus-size повышали самооценку женщин, они меняли мнение о собственной фигуре и откладывали мысли о похудении на задний план.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о воздействии макияжа на мужчин и женщин
Ученые рассказали о воздействии макияжа на мужчин и женщин

Ученые провели научный эксперимент, в ходе которого выяснили, как мужчины и женщины реагируют на макияж. Результаты исследования опубликованы в известном…

Ученые: у замужних женщин более сильное сердце
Ученые: у замужних женщин более сильное сердце

Группа британских ученых из Оксфордского университета провела исследование, в ходе которого было установлено, что замужние женщины менее подвержены риску…

Ученые назвали рак кожи болезнью обеспеченных женщин
Ученые назвали рак кожи болезнью обеспеченных женщин

В ходе совместной работы ученые из Великобритании и США назвали рак кожи болезнью обеспеченных женщин. Основным вопросом нового исследования специалистов стала…

Самое интересное