Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Женщины не способны подавить чувство голода силой мысли

Ученые: Женщины не способны подавить чувство голода силой мысли

Ср 7 июня 2017, 16:15:51
Женщины не способны подавить чувство голода силой мысли. Такое заявление сделали ученые после проведения эксперимента. В исследовании принимали участие мужчины и женщины.

Ученые: Женщины не способны подавить чувство голода силой мысли

 

Специалисты предложили испытуемым на 17 часов отказаться от приема пищи. В качестве альтернативы ученые рекомендовали людям отвлечься мыслями о посторонних и вещах или заняться интересными для себя делами. В процессе исследования выяснилось, что мужчины с легкостью справились с поставленной перед ними задачей, а вот женщины потерпели фиаско.

Ученые с помощью приборов определили способность представителей сильного пола подавлять желание поесть. Активность соответствующего участка коры головного мозга у мужчин находилась на очень низком уровне, то есть они под воздействием силы мысли могут подавить чувство голода. С женщинами ситуация оказалась противоположной, несмотря на все усилия они неспособны отказаться от еды, – заявляют эксперты, проводившие исследование.

Ранее ученые говорили о том, что жирная пища действует на человека, как наркотическое вещество. От этого у людей может развиться настоящая зависимость, с которой очень сложно справиться.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное