Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В пещере Шульган-Таш обнаружены новые наскальные рисунки

В пещере Шульган-Таш обнаружены новые наскальные рисунки

Чт 8 июня 2017, 04:15:12
Новые наскальные рисунки при тщательном обследовании пещеры Шульган-Таш обнаружили московские археологи.

В пещере Шульган-Таш обнаружены новые наскальные рисунки

 

Изображения в виде геометрических фигур расположены рядом с живописью, их ранее не удалось обнаружить из-за плохого состояния. Эти треугольники и ромбы, возможно, датированы более ранним периодом нанесения, чем сама живопись эпохи палеолита.

Находка, обнаруженная специальной компьютерной обработкой стен, может послужить новому этапу исследования пещеры Шульган-Таш. Производилась фотосъемка стен с последующей обработкой на 3D-модели, в результате обнаружены изображения ранее невидимые человеческому глазу. Исследования и реставрация в пещере Шульган-Таш будут продолжены в ближайшее время.
Вадим Мустафа

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: