Сюжеты:

Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»
Главная страница | Наука | Российские ученые создали лекарство от рака из водорослей

Российские ученые создали лекарство от рака из водорослей

Ср 7 июня 2017, 05:40:00
Российские ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии занимаются созданием лекарства от рака из вещества, обнаруженного в водорослях. Уже есть некоторые успехи.

Российские ученые создали лекарство от рака из водорослей

 

Исследователи проанализировали биологическую активность глюканов, которые удалось выделить из трех видов водорослей, в частности, «морской капусты». Затем они модифицировали полученные результаты при помощи химических методов и заменили сульфатные группы на гидроксильные.

Кандидат химических наук и один из авторов исследования Олеся Маляренко рассказала, что ученые занимались изучением влияния полученных ими веществ на разные стадии образования раковых опухолей. Выяснилось, что наиболее высокой противоопухолевой активностью обладает ламинаран и его сульфатированное производное, выделенное из несъедобной водоросли. Эти водные растения были собраны на Курильских островах.

Маляренко заявила, что полученные вещества замедляют миграцию клеток рака, в частности, молочной железы. Поэтому они могут выступить в качестве основы для создания препаратов по борьбе с онкологическими заболеваниями. Но, прежде чем приступить к этому, требуются дополнительные исследования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые рассказали о пользе морской капусты
Российские ученые рассказали о пользе морской капусты

 Российские ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии изучили свойства морской капусты. Они подтвердили, что комплекс полезных веществ…

Ученые улучшили молекулу со дна моря для борьбы с раком
Ученые улучшили молекулу со дна моря для борьбы с раком

Российские ученые смогли усовершенствовать молекулу со дна моря и приспособить ее для борьбы с онкологией. В этом специалистам из ДФВУ помогли их коллеги из…

Генетики превратили водоросли в «киллеров» раковых клеток
Генетики превратили водоросли в «киллеров» раковых клеток

Ученые из Австралии сделали из водорослей «киллеров» для раковых клеток. Об этом пишут западные СМИ.  

Самое интересное