Сюжеты:

Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы
Главная страница | Наука | Ученые нашли новые различия между женским и мужским мозгом

Ученые нашли новые различия между женским и мужским мозгом

Пн 5 июня 2017, 08:36:54
Ученые из Университета Джорджии нашли новые различия между женским и мужским мозгом. По словам специалистов, мужчины и женщины по-разному реагируют на социальное поведение.

Ученые нашли новые различия между женским и мужским мозгом

 

Как отмечают ученые, новое исследование показывает, что психические расстройства у мужчин и женщин стоит лечить по-разному. Оказалось, что женщины наиболее склонны к депрессии и тревожным расстройствам, в то время как мужчины чаще страдают от расстройств аутистического спектра и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Исследование ученые проводили на хомяках. По словам специалистов, у самок подопытных животных серотонин пробуждал агрессию и доминирование, а аргинин-вазопрессин их подавлял. У самцов же все было наоборот серотонин подталкивал к агрессии и доминированию, а аргинин-вазопрессин их сдерживал. Также ученые обнаружили: антидепрессант флоуксетин, относящийся к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, повышал уровень агрессии у самок и снижал его у самцов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин
Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин

Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин. Эмоции воспринимаются мозгом женщин иначе. Это подтвердилось в ходе изучения 3398 тестовых заданий.…

Головной мозг мужчины существенно отличается от женского - ученые
Головной мозг мужчины существенно отличается от женского - ученые

Исследователи в области медицины выяснили, в чем разница между головным мозгом женщины и мужчины. Открытие стало дополнительным сведением об отличии…

Ученые назвали различия между женским и мужским инфарктом
Ученые назвали различия между женским и мужским инфарктом

Женские инфаркты, последствия оных, а также проходящая симптоматика, несколько отличается от мужских. Соответствующая информация предоставляется…

Самое интересное