Сюжеты:

В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят»
Главная страница | Наука | Ученые нашли новые различия между женским и мужским мозгом

Ученые нашли новые различия между женским и мужским мозгом

Пн 5 июня 2017, 08:36:54
Ученые из Университета Джорджии нашли новые различия между женским и мужским мозгом. По словам специалистов, мужчины и женщины по-разному реагируют на социальное поведение.

Ученые нашли новые различия между женским и мужским мозгом

 

Как отмечают ученые, новое исследование показывает, что психические расстройства у мужчин и женщин стоит лечить по-разному. Оказалось, что женщины наиболее склонны к депрессии и тревожным расстройствам, в то время как мужчины чаще страдают от расстройств аутистического спектра и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Исследование ученые проводили на хомяках. По словам специалистов, у самок подопытных животных серотонин пробуждал агрессию и доминирование, а аргинин-вазопрессин их подавлял. У самцов же все было наоборот серотонин подталкивал к агрессии и доминированию, а аргинин-вазопрессин их сдерживал. Также ученые обнаружили: антидепрессант флоуксетин, относящийся к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, повышал уровень агрессии у самок и снижал его у самцов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин
Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин

Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин. Эмоции воспринимаются мозгом женщин иначе. Это подтвердилось в ходе изучения 3398 тестовых заданий.…

Головной мозг мужчины существенно отличается от женского - ученые
Головной мозг мужчины существенно отличается от женского - ученые

Исследователи в области медицины выяснили, в чем разница между головным мозгом женщины и мужчины. Открытие стало дополнительным сведением об отличии…

Ученые назвали различия между женским и мужским инфарктом
Ученые назвали различия между женским и мужским инфарктом

Женские инфаркты, последствия оных, а также проходящая симптоматика, несколько отличается от мужских. Соответствующая информация предоставляется…

Самое интересное