Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

Чт 1 июня 2017, 18:46:07
Ученые выяснили, что страшные сны являются признаками серьезного заболевания мозга. Эксперимент, свидетельствующий об этом, был проведен на грызунах.

 

Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

 

В ходе исследований на подопытных мышах ученый-нейрофизиолог Джон Пивер из Торонтского университета сделал вывод, что страшные сны, которые видят люди, могут спровоцировать серьезные заболевания в мозге, вплоть до болезней Паркинсона и Альцгеймера. По мнению ученого, нарушение процесса быстрого сна способствует тому, что человек может кричать во сне, биться, корчиться судорогами и тому подобное. Именно эти симптомы и есть признаком страшного заболевания.

Ученый провел подобный эксперимент на мышах. Пивер ввел животным специальный препарат, которой в точности отображает симптомы деградации мозга. У мышей после введения сыворотки появилось сильное беспокойство, сон нарушился. Одним словом, появились все симптомы, которые испытывает человек с нарушением функций головного мозга.
 
На данный момент эти исследования находятся только на начальной стадии, но ученые планируют и дальше наблюдать за человеком во время сна, чтобы предупредить тяжелые заболевания мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: