«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

От редактора

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Сюжеты:

Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса?
| | Эпидемия чумы помогла снизить уровень свинца в воздухе - ученые

Эпидемия чумы помогла снизить уровень свинца в воздухе - ученые

Пт 2 июня 2017, 06:15:32
Ученые из университета в Гарварде выяснили причину снижения уровня концентрации свинца. Ею стала эпидемия чумы, которая прокатилась еще в XIV веке.

Эпидемия чумы помогла снизить уровень свинца в воздухе - ученые

 

Гарвардские ученые исследовали частицы льда, которые они извлекли из альпийского ледника. В результате исследований, специалисты в научной области выяснили, что в период с 1349 года по 1353 уровень свинца в атмосфере резко снизился. Они объясняют это тем, что в XIV столетии в Европе прошла волна смертей, причиной которых стала эпидемия чумы. «Черная смерть», как называли в народе чуму, забрала множество человеческих жизней, в том числе рабочих, которые добывали свинец. Итоги исследований ледяных кернов альпийского ледника были размещены в научном журнале «GeoHealth».

По результатам проведенных исследований стало также понятно, что причиной загрязнение атмосферы тяжелыми металлами стала не только промышленная эволюция XVIII столетия. По словам тех же ученых, свинец в воздухе не должен превышать положенной нормы, то есть, он не должен быть заметен в атмосфере, разве что в небольшом количестве.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы
На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы

На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы. Ею уже охвачено 5 районов страны из 112. Число заболевших приближается к 100, а умерших к 50.

Ученые выяснили причины исчезновения
Ученые выяснили причины исчезновения "черной смерти" в XIV веке

Эпидемия чумы в XIV веке стала для Европы настоящим ударом, забрав жизни большой части населения и став виновницей экономического спада. Ученые установили…

В Великобритании по осколкам посуды определили уровень смертности во время чумы
В Великобритании по осколкам посуды определили уровень смертности во время чумы

Археологи-любители из Великобритании сумели проверить достоверность исторических фактов о том, сколько жизней унесла эпидемия чумы в конце XIV века. Определить…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное