Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги

Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги

Чт 1 июня 2017, 17:04:21
Ученые из Милана выяснили, как влияет отключение от Интернета на здоровье человека. По словам специалистов, отсутствие возможности выйти в Интернет вызывает у человека чувство тревоги и повышает давление.

Ученые: Отключение интернета повышает давление и чувство тревоги

 

Ученые пригласили принять участие в исследовании 144 человека. Среди них были интернет-зависимые люди и те, кто пользуется интернетом исключительно по-необходимости или очень редко. Исследование показало, что люди, зная что имеют возможность войти в Интернет в любое время чувствовали себя спокойно, уверенно и защищено. Когда им отключили Интернет, при этом сообщили. что выход в Сеть заблокирован на длительный период, интернет-зависимые люди демонстрировали повышенное давление и чувство тревоги. Также у них постоянно менялась частота пульса.

Те, кто от Интернета не зависим, показали обычное спокойное состояние, без каких-либо изменений. Специалисты отметили, что тревожное состояние во время отключения Интернета хоть и не является губительным для здоровья, но может повлиять на иммунитет и на устойчивость психики. Ученые сравнили ощущения без Интернета у зависимых людей с чувством ломки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: