Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Наука | В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

Ср 31 мая 2017, 15:46:18
В Самаре ученые разработали шлем виртуальной реальности, который поможет людям после инсульта быстрее восстановится. Новый тренажер оказывает воздействие на слуховые, визуальные и тактильные рецепторы, тем самым делая процесс реабилитации более быстрым и эффективным.

В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

 

В Самарской областной больнице им. Середавина испытывают новый тренажер, который помогает людям, перенесшим инсульт, быстрей восстановится. Аппарат представляет собой шлем виртуальной реальности и пневмоманжеты. Пациенты, которые после такой болезни находятся в лежачем состоянии, надевая шлем, ощущают себя, будто перемещаются в пространстве. Пневмостимуляция дает тактильные ощущения и пациенту кажется, что он на самом деле идет или бежит, при этом чувствуя все, как в реальности.

Для лежачих больных очень важно не разучиться ходить. Когда человек длительное время находится без движения, его тело забывает, что такое ходить, перемещаться, поднимать ноги т.д. Шлем виртуальной реальности, разработанный специально для лежачих стимулирует мозг и восстанавливает нейронные связи. Эксперимент, проведенные в самарской больнице показал, что процесс восстановления при помощи виртуальной реальности ускоряет выздоровление в два раза быстрее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России создали шлем виртуальной реальности «NVR-ШЛЕМ»
В России создали шлем виртуальной реальности «NVR-ШЛЕМ»

Сотрудникам Московского технологического института удалось разработать первый отечественный шлем виртуальной реальности NVR-ШЛЕМ. Ученые надеются, что их…

Google представит новый шлем виртуальной реальности
Google представит новый шлем виртуальной реальности

Компания Google собирается разработать шлем виртуальной реальности, который будет работать совершенно самостоятельно, то есть без помощи смартфона. Удалось…

Google презентует
Google презентует "самостоятельный" шлем виртуальной реальности

Компания Google презентует "самостоятельный" шлем виртуальной реальности. Шлем разработан совместно с Lenovo и НТС может работать без подключения к компьютеру…

Самое интересное