Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

Ср 31 мая 2017, 15:46:18
В Самаре ученые разработали шлем виртуальной реальности, который поможет людям после инсульта быстрее восстановится. Новый тренажер оказывает воздействие на слуховые, визуальные и тактильные рецепторы, тем самым делая процесс реабилитации более быстрым и эффективным.

В Самаре ученые изобрели шлем виртуальной реальности для реабилитации больных после инсульта

 

В Самарской областной больнице им. Середавина испытывают новый тренажер, который помогает людям, перенесшим инсульт, быстрей восстановится. Аппарат представляет собой шлем виртуальной реальности и пневмоманжеты. Пациенты, которые после такой болезни находятся в лежачем состоянии, надевая шлем, ощущают себя, будто перемещаются в пространстве. Пневмостимуляция дает тактильные ощущения и пациенту кажется, что он на самом деле идет или бежит, при этом чувствуя все, как в реальности.

Для лежачих больных очень важно не разучиться ходить. Когда человек длительное время находится без движения, его тело забывает, что такое ходить, перемещаться, поднимать ноги т.д. Шлем виртуальной реальности, разработанный специально для лежачих стимулирует мозг и восстанавливает нейронные связи. Эксперимент, проведенные в самарской больнице показал, что процесс восстановления при помощи виртуальной реальности ускоряет выздоровление в два раза быстрее.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное