Сюжеты:

Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной
Главная страница | Наука | Ученые: Блондинки оказались умнее брюнеток

Ученые: Блондинки оказались умнее брюнеток

Ср 31 мая 2017, 09:31:30
Ученые из Университета Огайо опровергли миф о глупости блондинок. Исследователи установили, что блондинки по уровню интеллектуального развития не уступают брюнеткам, а также женщинам с другим цветом волос.

Ученые: Блондинки оказались умнее брюнеток

 

Специалисты проанализировали статистику по успешности женщин за последнюю половину столетия и пришли к выводу, что блондинки не только не глупее, чем дамы с другим цветом волос, но даже обладают более высоким IQ и чаще бывают гениями.

Для подтверждения результатов исследования ученые проверили интеллектуальный уровень более чем десяти тысяч американок по шкале, используемой Пентагоном для найма новых сотрудников. Результаты оказались довольно неожиданными – уровень IQ у блондинок в среднем составлял 103,2 пункта, что стало максимально высоким результатом для всех категорий женщин.

Брюнетки уступили блондинкам совсем немного – их IQ в среднем равнялся 102,7 пункта. У рыжеволосых участниц эксперимента IQ составил 101,2 пункта, а у шатенок – 100,5 пункта. Таким образом, блондинки оказались даже более интеллектуально развитыми, чем обладательницы волос другого цвета, а это коренным образом ломает устоявшиеся стереотипы об интеллекте блондинок.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Блондинки лучше проявляют себя в сексе, чем брюнетки
Ученые: Блондинки лучше проявляют себя в сексе, чем брюнетки

Ученые из Великобритании выяснили, что женщины-блондинки являются лучшими партнершами для секса недели брюнетки. Результаты исследований были опубликованы на…

Ученые опровергли миф о крайне низком интеллекте блондинок
Ученые опровергли миф о крайне низком интеллекте блондинок

Группа американских исследователей в категорической форме опровергли устоявшийся мировой миф о крайне низком интеллекте блондинок. Речь идёт о проведенном…

Ученые: Блондинки по уму не уступают брюнеткам
Ученые: Блондинки по уму не уступают брюнеткам

 Учёным далось разрушить устоявшийся в обществе стереотип о глупости представительниц слабого пола со светлыми волосами. Как выяснилось в ходе исследования,…

Самое интересное