Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В Китае речевой синтезатор научили говорить с акцентом

В Китае речевой синтезатор научили говорить с акцентом

Пн 29 мая 2017, 18:27:03
В Китае программисты научили речевой синтезатор говорить с акцентом. Для этого пришлось использовать самые современные наработки в области ИИ и самообучающихся нейронных сетей.

В Китае речевой синтезатор научили говорить с акцентом

 

Представленная китайцами программа носит название Deep Voice of Baidu 2. В отличие от первой версии она тратит на самообучение и распознавание речевых алгоритмов в 50 раз меньше времени (всего полчаса). Проанализировав несколько вариантов произношения одного и того же текста, она начинает выбирать акцент, если будет запрос от пользователя. Китайские программисты уверены, что их детище в самом скором будущем будет выдавать очень качественное искусственное произношение с миллионами голосовых оттенков в зависимости от региона, пола, возраста, воспитания, настроения и прочих разнообразных характеристик.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: